「HACCP制度化霧島姶良伊佐地区説明会」
昨年6月 食品衛生法改正により、「すべての食品等事業者は、一般衛生管理に加えてHACCPに沿った衛生管理をすること]が制度化されました。
本説明会は、鹿児島県が実施している「HACCP等認証取得促進事業」の一環としてHACCP基礎知識取得はもとより、食品の付加価値向上を目指して㈱鹿児島TLO職員が実施するものです。【主催】(株)鹿児島TLO【共催】霧島市商工会
日時:11月22日(金)13:30~15:30
会場:霧島市商工会 隼人本所
定員:30名程度
参加料:無料
講師: 吹留 博実 氏 (㈱鹿児島TLO代表取締役)
伏貫 義十 氏 (認証取得推進アドバイザー)
【 内 容 】
・県内の認証取得状況
・改正食品衛生法概要
・HACCP基礎知識
・HACCP導入DVD
・相談会